tsm » Ср фев 18, 2009 17:18
VIN смотрят и при снятии с учёта при продаже. На Грушевке.
Я продавал в декабре 2006 года свою Астру, так сверяльщик на Грушевке отправил в 17-й (или 16-й или ещё какой - не помню точно, разозлился очень) кабинет. В том кабинете выдали квиток с приказом снять краску и грунтовку до металла без применения наждачки и подобных девайсов и приехать в указанный день.
Разозлился я потому, что покраска была заводская, выглядела под ковриком как новенькая - ни царапинки ни вмятинки, номер читался чётко и однозначно.
Развлечения мне хватило на всё воскресенье - купить смывалку для краски и драть тряпочкой. На морозе. Да и место для этого в Астре неудобное, рука с трудом помещалась (кресло снимать - был бы ещё один геморрой). А краска с грунтовкой были присобачены на заводе насмерть, по всем немецким стандартам.
ИМХО, заставили поиметь геморрой для того, чтобы развести покупателя на бабки - уж больно у него на лице было написано, что хочет приобрести именно этот вполне приличный, но далеко не идеальный, пепеллац.
Так что Вы имеете шанс получить развлечение с экспертизой номера до продажи.
Сверку номеров не проводят только при снятии с учёта по причине перемещения машины на свалку.
ЗЫ. Я денег не давал, а как покупатель-перекуп - не знаю.