valasatbI писал(а):Нащелкали меня за эту весну, 12 лет за рулем не меченый. Лишили (9-мес)- превышения были на 32 и 33 км/час. Работа обязывает ездить по многу. Да лучше бы штрафы давали дурные как в европе чем прав лишать. Сегодня возле дома рейд организовало московское гаи, начальник выгнал всех сотрудников для ловли безправников, человек вроде пять в погонах, сами высказываются нелестно о лишениях за скорость, ржут и удивляются что за 30 минут словили ПЯТЕРЫХ "И ЕЗДЯТ ЖЕ ". Естесно и я попал, выписан протокол - назначено время
Вопрос - МНОГО ЛИ НАС ТАКИХ? ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ? КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?
А не нарушать ну просто никак? Я понимаю, что они все такие-сякие, пользуются знаками для выполнения плана и тд и тп... А Вы не задумывались для чего ставят тот или иной знак, почему в жилой зоне ограничение до 20 км/ч. Вам просто везет, что вы не сталкиваетесь с той ситуацией из-за которой поставили тот или иной ограничитель скорости (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук по дереву )
Реальный пример: иду с работы, посреди двора стоит автос, след шин порядка 4,5-5 метров. От соседей узнаю - сбит ребенок (не пострадал к счастью), скажете превышения в 20 км/ч не было. Жутко сомневаюсь. Таких примеров можно набрать достаточно много.
Не хочу Вас жизни учить, но думать нужно о том какие последствия наступят от Ваших действий и как они повлияют на окружающих, так как Вы несете ответственность не только за себя, но и за пассажира или пешехода, жену, сына, дочь, родителей и тд.
PS а что бы не тупить долго раздумывая как раз и придуманы правила, которых нужно просто придерживаться ИМХО.