Ustas
По хайэнду, кстати, вопросов много. Мне ближе к Новому году довелося заслухать аппарат - СД "Харман" + усил. "Харман" + колонны JBL. Не стоит оно тех 3500 енотов, что хозяин отвалил...
В колонках НЧ динамики отштампованы из металла типа "консервная банка", фильтры - 3 кондёра - 2 хилые катушки.
Усилок... Ну как сказать - в хайэнде вообще кроме регуляторов левый и правый канал быть не должно, а тут ищо и тембры и баланс...
Так вот баланс никто 1,5 года не трогал - регулятор дико "скрипит"...
И шо-ж там за комплектуха?
Куплен, междупрочым на "Электросервисе"...
Чэснае пианерскае - "Техникс" класса "А" или "АА" - за 300 уё (новый) сделает эту аппаратуру тока так. Даже на недоработанных S-90.
А про журналы - когдато был, может жив и сейчас, журнал буржуйский "Audio". Там - маленькие ч\б фотки, характеристики и цена. Статьи неплохие по поводу витых шнуров к колонкам читал там.
Да много удивительного. Магнитола "Хрюндик" собранная на совершенно обыкновенных деталюхах в типовом включении дает звук более приятный, чем "навёрнутый" "Блаупупер" сам удивляюсь.
Bomgik
Спор имеет смысл, когда цель - поиск истины, а не навязывание своего мнения.
Мамку мне за 5 уё выкинуть жалко, потому что покупать для завода компутер както некрасиво с моей стороны.
Потом специфика оборудования такая, что некоторые аппараты работают и жёстко "заточены" под платы ваще типа 386DX40.
Плату можно вырезать ножом, резаком или топором, а битый бампер замазать пластилином и покрасить кисточкой. Кому, опять-же, как нравится...
Программаторы разные изготовляю, ввиду того, что не всегда в некоторых корректные алгоритмы чтения-записи.
Лампы, всёже стоило выкинуть после усилка, хотя, если качество устраивает, слухай-радуйся.
А усилок я действительно выкинул... Был ещё двухблочный типа У-100 транзисторный - принёс на работу, чтоб место дома не занимал. Друг взял себе - не жалко.
Единственное в чём, пока, согласен - датчик качания на стрелочнике мне ндравится гораздо больше пьезо...
P.S. Прошу прощения у публики, что такой опус "наваял" если занимает много места - скажите - удалю.