Модератор: Moderators
SONAR писал(а):Хочу заказать себе по ибэю кое-че на свой папелац. Фары передние, задние и т.д. Но это уже отдельная тема. Реально ли это? Сколько будет стоить например из гермашки? Может ст170 поможет? Кто пробовал, кто разочаровалси?
scorche писал(а):не пробовал, но говорят, что вполне реально. переводишь деньги в электронные и "бьешь" ценник своим.
SONAR писал(а):Хочу заказать себе по ибэю кое-че на свой папелац. Фары передние, задние и т.д. Но это уже отдельная тема. Реально ли это? Сколько будет стоить например из гермашки? Может ст170 поможет? Кто пробовал, кто разочаровалси?
хо-хо, так ведь именно поэтому сразу все в твою сторону и покосились, за помощью в доставке)) и консультациях =))st170 писал(а):кстати, КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую заказывать купленный товар доставкой на Минск. Во-первых, далеко не каждый продавец согласится его туда слать, во-вторых, это сильно удорожит товар, ну а в-третьих, затянется...... ой как затянется..... плюс наша доблестная таможня!
st170 писал(а): кстати, КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую заказывать купленный товар доставкой на Минск. Во-первых, далеко не каждый продавец согласится его туда слать, во-вторых, это сильно удорожит товар, ну а в-третьих, затянется...... ой как затянется..... плюс наша доблестная таможня!
DVK писал(а):st170 писал(а): кстати, КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую заказывать купленный товар доставкой на Минск. Во-первых, далеко не каждый продавец согласится его туда слать, во-вторых, это сильно удорожит товар, ну а в-третьих, затянется...... ой как затянется..... плюс наша доблестная таможня!
Я бы не был так категоричен. Если:
1) товар идет в к-ве 1-2 шт. одного наименования, т.е. не товарная партия, а для личного пользования;
2) обычной почтой, не всякими там федексами-УПСами-ДХЛями;
3) стоимостью не более 100 ойро;
4) не более одной посылки в месяц на лицо;
, то без проблем получается на почте без всяких проблем с таможнями. Таможня даже не вскрывает упаковку. Смотрит на декларацию (зеленую наклейку на конверте) и ставит штамп "Выпуск дазволены".
Только если посылка из США, то придеться за её получением ехать на вокзальную, где предложат написать заявление, что "ля-ля-ля, получил безвозмездную помощь из... на сумму...". Я в этом заявлении зачеркивал "безвозмездную помощь" и писал сверху "приобретенный товар".
А вот ежели не госпочта, а курьерская служба, то опаньки! Тогда только если стоимость товара не превышает 10 ойро. А это невозможно, потому что стоимость доставки (а она включается в стоимость) уже выше.
DVK писал(а):Именно из личного опыта. Причем неоднократного. Но, естественно, таким путем только мелочевку. Чтобы вместе с доставкой не более 100 евро. Кстати, скорость обычной авиапочты весьма и весьма. Всё доходило довольно быстро. От 2 недель до месяца-полутора.
Но, естественно, многие продавцы не желают слать в РБ, некоторые не желают слать обычной почтой. А от кидалова, вроде, защищает как-то оплата через пэйпал. Тут уж я подробностей не знаю. Покупками и заказами я не занимался, я только на почте получал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7